Фазы Луны 2016 новолуние

Фазы Луны
Каждый час вращения спутника вокруг Земли отвечает одному кадру на видео.
Благодаря высокой четкости, видны кратеры
и перемещающийся терминатор линия раздела света и тени

Фазы обратной стороны Луны
Каждый час вращения спутника вокруг Земли отвечает одному кадру на видео.
 Благодаря высокой четкости,
видны кратеры и перемещающийся терминатор (линия раздела света и тени).

Новолуние в 2016 

время от  UTC±0:00
 Исчисление времени Начала новолуния зависит от часового пояса региона проживания

Россия 
USZ1 Калининградское время MSK–1 (UTC+2) 22:33

MSK Московское время MSK (UTC+3) 23:33

SAMT Самарское время MSK+1 (UTC+4) 00:33

YEKT Екатеринбургское время MSK+2 (UTC+5) 01:33

OMST Омское время MSK+3 (UTC+6) 02:33

KRAT Красноярское время MSK+4 (UTC+7) 03:33

IRKT Иркутское время MSK+5 (UTC+8) 04:33

YAKT Якутское время MSK+6 (UTC+9) 05:33

VLAT Владивостокское время MSK+7 (UTC+10) 06:33

SRET Среднеколымское время MSK+8 (UTC+11) 07:33

PETT Камчатское время MSK+9 (UTC+12) 08:33

 Новолуние Московское время UTC+03:00
Moon phases for Moscow, Russia – Moscow in 2015

Екатеринбургский часовой пояс 
 MSK+2 
 UTC+5  







Тольятти

Самарский часовой пояс  
MSK+1 
UTC+4


Камчатский часовой пояс 
MSK+9 
UTC+12 





UTC±00:00 Всемирное координированное время, 

зимой — Западноевропейское время 
часовой пояс, использующийся в планетарных государствах и территориях
Время в России регулируется Федеральным законом «Об исчислении времени», в соответствии с которым с 26 октября 2014 года установлено 11 часовых зон. Территория России по долготе имеет протяженность 171°22′, или примерно 11,4 часа.

  • Согласно закону московское время «соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени Российской Федерации UTC (SU) +3». Одиннадцать часовых зон соответствуют по международной нумерации часовым поясам со 2-го по 12-й включительно.
  • Границы часовых зон проходят по границам субъектов Российской Федерации, каждый субъект входит в одну часовую зону, за исключением Якутии, территория которой расположена в трёх часовых зонах (MSK+6, MSK+7, MSK+8), и Сахалинской области — в двух часовых зонах (Сахалин и большая часть Курильских островов — MSK+7; Северо-Курильский городской округ — MSK+8). 


Затмение Луны
Луна заходит за Тень Земли

Четвертое затмение 2016 года, будет полутеневым лунным и произойдет в полнолуние 16 сентября. Это затмение будет наблюдаться на всей территории России и стран СНГ, а его максимальная фаза достигнет 0,93 Естественный спутник Земли пройдет в это затмение через южную часть земной полутени.
С Луны в это время наблюдается частное солнечное затмение.





Leave a Reply

Your email address will not be published.